オクラと玉子の和え物 レシピ・作り方

オクラと玉子の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
色のきれいなオクラの和え物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを3分ゆでて、輪切りにする。
    カニカマも同じくらいの大きさにカットする。
  2. 2 卵を炒り卵にする。
  3. 3 おくら、玉子、カニかまに酢と塩コショウをかけて、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

オクラが収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

オクラはちょっと柔らかめにゆでるとよくなじみます。

  • レシピID:1330039021
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る