かぼちゃとクリームチーズの濃厚コロッケ レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズの濃厚コロッケ
  • 約30分
madook29
madook29
かぼちゃが余ってたので、冷蔵庫にあったクリームチーズと混ぜてコロッケにしてみました♩

この分量で5〜6こできます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズにカットして、皮付きのままレンジで600Wで2〜3分チンする。

    爪楊枝でスッと刺さるくらいになったらok♡
  2. 2 玉ねぎをみじん切りしておく。
  3. 3 合挽き肉を塩胡椒で炒め、半分ほど火が通ったら玉ねぎ、コンソメを入れる。

    →冷ましておく。
  4. 4 チンしたかぼちゃをフォークで潰して、クリームチーズを混ぜる。

    kiriの小分けを使用してます♡
  5. 5 ④に、炒めた具材を混ぜ、丸型に成形する。
  6. 6 予め、パン粉とパセリを混ぜておき、(パセリなくてもok)

    小麦粉→卵→パン粉をまぶす。
  7. 7 1cmくらい油をひいたら、揚げ焼きをして完成〜!

きっかけ

かぼちゃと挽き肉を使い切りたくて コロッケにしてみました♩

おいしくなるコツ

クリームチーズたっぷりがおすすめです♡ オーロラソースで頂きました♩ お子様も美味しく召し上がれます♡

  • レシピID:1330038852
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ合い挽き肉クリームチーズかぼちゃごはんのお弁当(子供用)
madook29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る