ズッキーニと豚バラ肉のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

ズッキーニと豚バラ肉のジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
豚肉のうまみがバジルを引き立てるジェノベーゼパスタです。

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 豚バラ肉 150g
  • ニンニクすりおろし 大さじ1
  • 塩胡椒 一つまみ
  • 大さじ1
  • パスタ 200g
  • バジルペースト 大さじ2
  • 1Ⅼ
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニを短冊切りにする。
  2. 2 一口大にカットした豚バラ肉とニンニクすりおろしをフライパンで炒め、塩コショウをかける。
  3. 3 2に1を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 水に塩を入れパスタをゆでる。
    ゆで汁を150㏄3に加える。
  5. 5 バジルペーストと粉チーズをいれて混ぜる。
  6. 6 ゆで上げたパスタに5をあえて完成。

きっかけ

バジルペーストを手作りしたので作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れる前に味見して塩を調整してください。

  • レシピID:1330038713
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る