使いやすい♪バジルペースト レシピ・作り方

使いやすい♪バジルペースト
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
トーストやパスタなど幅広く使えます。作りやすいバジルペーストです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で10秒バジルの葉をゆでる。
  2. 2 オリーブオイルとバジルをミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 冷蔵庫で3~4日保存できます。

きっかけ

生のバジルを攪拌するレシピだと、うちのミキサーではうまくできなかったので考えました。

おいしくなるコツ

味の入っていないタイプなので、料理ごとに味を調整できて便利だと思います。

  • レシピID:1330038712
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る