【暑い日に】やわらか豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

【暑い日に】やわらか豚肉の冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
暑い日にさっぱり食べやすいメニューです。お肉をやわらかく仕上げるために片栗粉を使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにする。
    プチトマトは縦半分に切る。
    豚肉は⚫塩をふり下味をつける。
  2. 2 鍋にたっぷりお湯をわかし、キャベツを3〜4分ゆでる。
  3. 3 ゆでる直前に豚肉に片栗粉をまぶし、数回にわけてしゃぶしゃぶする。
  4. 4 豚肉、キャベツ、プチトマトを盛り付け、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

暑くて、さっぱりした夕食にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、やわらかく口当たりの良い食感になります。

  • レシピID:1330038480
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しゃぶしゃぶ豚薄切り肉
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る