【暑い日に】やわらか豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方
![【暑い日に】やわらか豚肉の冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3aa1a8f41e9ca6f2f7cc96db1e8e60eccc4113d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りにする。
プチトマトは縦半分に切る。
豚肉は⚫塩をふり下味をつける。 - 2 鍋にたっぷりお湯をわかし、キャベツを3〜4分ゆでる。
- 3 ゆでる直前に豚肉に片栗粉をまぶし、数回にわけてしゃぶしゃぶする。
- 4 豚肉、キャベツ、プチトマトを盛り付け、ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
暑くて、さっぱりした夕食にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、やわらかく口当たりの良い食感になります。
- レシピID:1330038480
- 公開日:2020/06/04
関連情報
![りんこみち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b5954b8cb8aa25bf39d412972bf722027f1a04e.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません