じゃがいもとベーコンの目玉焼き レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの目玉焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもで食べ応えアップ。お好みでお醤油などを少々かけて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りにし、さっと水にさらし水気を切る
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3 じゃがいもを端に寄せ、半分に切ったベーコンを入れ、卵を割り落とす

    水小さじ2(分量外)を振り入れ、蓋をし、卵が好みの固さになるまで蒸し焼きにする
  4. 4 皿に盛り付け、塩、黒こしょう、ドライパセリを振る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330037939
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2022/05/18 09:11
    じゃがいもとベーコンの目玉焼き
    mint74さん おはようございます♪
    じゃがいもで食べ応えありました✨
    美味しかったです❣️
    レシピありがとうございます
    (((o(*゚▽゚*)o)))♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る