じゃがいもとベーコンの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りにし、さっと水にさらし水気を切る
- 2 フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
-
3
じゃがいもを端に寄せ、半分に切ったベーコンを入れ、卵を割り落とす
水小さじ2(分量外)を振り入れ、蓋をし、卵が好みの固さになるまで蒸し焼きにする - 4 皿に盛り付け、塩、黒こしょう、ドライパセリを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152022/05/18 09:11mint74さん おはようございます♪
じゃがいもで食べ応えありました✨
美味しかったです❣️
レシピありがとうございます
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)