簡単!!!絶品しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 しいたけの石づきをきり、石づきはみじん切りにする。大葉とネギもみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉を入れて、そこにみじん切りにした石づき、ネギ、大葉を入れる。味噌、オイスターソース、塩コショウ、酒を入れてよくこねる。
- 3 しいたけをジップロックに入れて、片栗粉を入れフリフリする!!(少し多く入れすぎました…)
- 4 しいたけにひき肉を詰める。ギュッギュッと押しながら詰めると剥がれにくいです。
- 5 肉の面から焼き、焦げ目がついたらひっくり返して蒸し焼きにする。
- 6 完成です!!お好みで醤油をかけても美味しいです!!
きっかけ
しいたけとひき肉があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、お肉としいたけが離れにくくなります。
- レシピID:1330037913
- 公開日:2020/05/14
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