簡単!!!絶品しいたけの肉詰め レシピ・作り方

簡単!!!絶品しいたけの肉詰め
  • 約15分
  • 1,000円前後
naaaaaaaaao
naaaaaaaaao
おつまみにもご飯のおかずとしても良い1品です(^O^)とても美味しいので、ぜひ作ってみてください!!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきをきり、石づきはみじん切りにする。大葉とネギもみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れて、そこにみじん切りにした石づき、ネギ、大葉を入れる。味噌、オイスターソース、塩コショウ、酒を入れてよくこねる。
  3. 3 しいたけをジップロックに入れて、片栗粉を入れフリフリする!!(少し多く入れすぎました…)
  4. 4 しいたけにひき肉を詰める。ギュッギュッと押しながら詰めると剥がれにくいです。
  5. 5 肉の面から焼き、焦げ目がついたらひっくり返して蒸し焼きにする。
  6. 6 完成です!!お好みで醤油をかけても美味しいです!!

きっかけ

しいたけとひき肉があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、お肉としいたけが離れにくくなります。

  • レシピID:1330037913
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉簡単おつまみビールに合うおつまみ黒・茶系のおかず
naaaaaaaaao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る