いちごたっぷりミルクレープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ざるにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトの水気を切っておく。(一晩くらいがベスト)
- 2 ★の材料を混ぜ合わせ、ざるでこして冷蔵庫で休ませておく。
- 3 フライパンで2を焼いて冷ましておく。
- 4 ホイップに砂糖を加え、しっかりと泡立て、クリーム状にする。
- 5 1をホイップに入れて混ぜ合わせておく。
- 6 クレープ生地に5を塗り、カットしたフルーツをのせ、何層にもする。
- 7 一番上にイチゴを飾って完成。
きっかけ
2歳の誕生日に作りました。声を上げて喜んでくれたのでお勧めです。
おいしくなるコツ
多少破れても中のほうにいれればOKなので気楽に作ってください。
- レシピID:1330037780
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません