いちごたっぷりミルクレープ レシピ・作り方

いちごたっぷりミルクレープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ねこばっか
ねこばっか
甘さ控えめ、低脂肪で幼児でも安心のケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ざるにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトの水気を切っておく。(一晩くらいがベスト)
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせ、ざるでこして冷蔵庫で休ませておく。
  3. 3 フライパンで2を焼いて冷ましておく。
  4. 4 ホイップに砂糖を加え、しっかりと泡立て、クリーム状にする。
  5. 5 1をホイップに入れて混ぜ合わせておく。
  6. 6 クレープ生地に5を塗り、カットしたフルーツをのせ、何層にもする。
  7. 7 一番上にイチゴを飾って完成。

きっかけ

2歳の誕生日に作りました。声を上げて喜んでくれたのでお勧めです。

おいしくなるコツ

多少破れても中のほうにいれればOKなので気楽に作ってください。

  • レシピID:1330037780
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る