⌘きのこハンバーグ⌘ レシピ・作り方

⌘きのこハンバーグ⌘
  • 約30分
  • 300円前後
Minamidayo
Minamidayo
柔らかめのハンバーグです。☺

材料(4〜5人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • しめじ 1株
  • ⭐パンコ 45g
  • ⭐牛乳 45ml
  • ⭐塩胡椒 適量
  • ⭐卵 2つ
  • ○ケチャップ 45g
  • ○牛乳 45ml
  • ○顆粒コンソメ ふたつまみ
  • ○中濃ソース 45ml
  • サラダ油 15ml

作り方

  1. 1 しめじと玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに合挽き肉、しめじ、玉ねぎを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 1に⭐︎を加え、手で混ぜ合わせます。まとまりが出てきたら、フライパンにサラダ油を熱し、まとまりが出てきたハンバーグをお好みの形に形成し、両面焼きます。
  3. 3 両面焦げ目がついたら、○の材料を加え15分程度煮込んだら完成です。

きっかけ

きのこの食感を感じられるハンバーグを作ってみました。☺︎

おいしくなるコツ

生地はしっかりとこねましょう。

  • レシピID:1330037664
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじ合い挽き肉
Minamidayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る