豚ばら肉と人参のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を塩コショウしてプライパンで炒める。
- 2 シメジ、キャベツ、ニンジンを一口大にカットし、一緒に炒める。
- 3 全体にしんなりしたら鍋に移し、コンソメを入れ、水4カップで15分煮る。
- 4 ニンジンの葉を入れ、5分煮込んで完成。
きっかけ
葉付きのニンジンを手に入れたので、余すところなく使いたかったので。
おいしくなるコツ
人参の葉は煮すぎると香りがなくなってしまうので、最後に入れます。
- レシピID:1330036911
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません