豚ばら肉と人参のスープ レシピ・作り方

豚ばら肉と人参のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
メインになる具だくさんスープです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を塩コショウしてプライパンで炒める。
  2. 2 シメジ、キャベツ、ニンジンを一口大にカットし、一緒に炒める。
  3. 3 全体にしんなりしたら鍋に移し、コンソメを入れ、水4カップで15分煮る。
  4. 4 ニンジンの葉を入れ、5分煮込んで完成。

きっかけ

葉付きのニンジンを手に入れたので、余すところなく使いたかったので。

おいしくなるコツ

人参の葉は煮すぎると香りがなくなってしまうので、最後に入れます。

  • レシピID:1330036911
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る