豚ひき肉で手巻き寿司の具 レシピ・作り方

豚ひき肉で手巻き寿司の具
  • 5分以内
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
手巻き寿司で、お刺身に飽きたときにぴったりの具材です。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉をフライパンで炒める。
  2. 2 白っぽくなったら砂糖と焼肉のたれを入れ、少し水分を飛ばしたら完成。
  3. 3 大葉など好きな具材と一緒に巻いて食べてください。

きっかけ

子どもがまだお刺身が食べられなかったので作りました。

おいしくなるコツ

大葉以外にきゅうりやかいわれ大根と巻いても美味しいです。

  • レシピID:1330036814
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る