豚ひき肉で手巻き寿司の具 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 200g
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豚ひき肉をフライパンで炒める。
- 2 白っぽくなったら砂糖と焼肉のたれを入れ、少し水分を飛ばしたら完成。
- 3 大葉など好きな具材と一緒に巻いて食べてください。
きっかけ
子どもがまだお刺身が食べられなかったので作りました。
おいしくなるコツ
大葉以外にきゅうりやかいわれ大根と巻いても美味しいです。
- レシピID:1330036814
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません