小松菜と鶏肉の炒めもの レシピ・作り方

小松菜と鶏肉の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
卵が入ってあっさり味です。

材料(3人分)

  • 小松菜 80g
  • 鶏モモ肉 120 g
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 卵を炒めるサラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 小松菜を2センチ長にカットする。
  2. 2 フライパンに鶏モモ肉とサラダ油と小松菜を入れて中火で2分炒める。
  3. 3 ②に醤油とみりんを入れて中火で2分炒める。
  4. 4 別のフライパンにサラダ油と混ぜた卵を入れて中火で1分かき混ぜながら炒める。
  5. 5 ③に④をそえる。

きっかけ

小松菜があったので。

おいしくなるコツ

小松菜があいます。

  • レシピID:1330036726
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る