発酵なしの即席パン!ソーダブレッド レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
【下準備】
1.オーブンは190℃予熱。設定時間は25〜30分 -
2
粉類をボウルにいれて混ぜ合わせておく。
お好みでレーズンなどもここで一緒に - 3 ヨーグルトと牛乳を2のボウルにいれて粉っぽさがなくなるように混ぜてひとまとめにする
-
4
生地はベタついていてok!
オーブンシートの上に広げて形をある程度整えたら予熱したオーブンにいれて25〜30分焼いて出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふくえもん
[楽したい!楽しよう!]がモットー!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさみっこ2020/06/12 12:15イーストが手に入らず気軽に出来ると行く事で作ってみました。レーズン無くてクルミを入れましたが美味しく出来ました、レシピありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)