白菜とコーンほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とコーンほうれん草のコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コーンがプチプチっといい食感

材料(3人分)

  • 白菜 60g
  • 冷凍コーン 40g
  • ほうれん草 40g
  • 3カップ
  • ☆顆粒コンソメ 大さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    ほうれん草は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草とコーンを加え、ひと煮させ、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036368
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/01/06 12:58
    白菜とコーンほうれん草のコンソメスープ
    mintさんこんにちは♪彩りよくておいしかったです♪
    今年もよろしくお願いします✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る