キャベツ入りハンバーグのトマト煮込み レシピ・作り方

キャベツ入りハンバーグのトマト煮込み
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ソースはフレッシュトマトを使って。中にはシャキシャキキャベツ入り。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • キャベツ 100g
  • ●冷凍カット玉ねぎ 70g
  • ●たまご L1個
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●塩コショウ 少々
  • トマト 1個(150g)
  • ☆水 100cc
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにし、ラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
  2. 2 トマトは1センチ大に切る
  3. 3 ボウルにひき肉と1、●を入れて、よく混ぜ合わせる

    4等分にし小判型に形を整える
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す
  5. 5 トマトと☆を入れ、蓋をし弱火で15分煮る
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036029
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る