めちゃくちゃ簡単!ガトーショコラ☆ レシピ・作り方

めちゃくちゃ簡単!ガトーショコラ☆
  • 約1時間
  • 2,000円前後
naaaaaaaaao
naaaaaaaaao
メレンゲも湯煎も不要!!初心者さんも簡単に美味しく作れます!

材料(3~7人分)

  • ミルクチョコ 120g
  • バター 50g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム 50cc
  • ココアパウダー 20g
  • 薄力粉 40g
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 まず砂糖50gと卵2個を泡立て器で白くなるまで混ぜます!
  2. 2 白さはこのくらい!!!
  3. 3 ミルクチョコ、バター、ココアパウダーを耐熱容器に入れレンジで40秒くらい温める。
  4. 4 溶かしながらトロトロするまでまぜる。溶けなければ様子を見ながらさらにレンジでチンする!こんな感じにトロトロにする。(チンしすぎて分離しないように注意)
  5. 5 このチョコの中に最初に混ぜておいた卵&砂糖、そして生クリーム50ccを加えて泡立て器でよく混ぜる。
  6. 6 そこにふるった薄力粉40gを入れてさっくりと混ぜる
  7. 7 15センチの形もしくは20センチの形に流し入れて上から軽く落とし空気を抜く
  8. 8 170度に余熱したオーブンで40分焼くが、上が焦げてきたら(だいたい25~30分たった頃)アルミホイルを被せる。1晩冷蔵庫に入れるとより美味しくなります!!

きっかけ

YouTubeのレシピを元にアレンジしてみました!!

おいしくなるコツ

焼きあがって熱が取れたあとに、1晩冷蔵庫で冷やすとずっしりと美味しくなります!!

  • レシピID:1330035993
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラチョコレートケーキホワイトデー向けアレンジホワイトデーのチョコホワイトデーのお菓子
naaaaaaaaao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る