カブと小松菜としめじのスープ レシピ・作り方

カブと小松菜としめじのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
体か温まる健康的なカブのスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて4等分にカットする。
    小松菜は5cmにカットする。
    しめじは石づきをとり、バラバラにする。
  2. 2 小松菜と生姜以外の材料を鍋に入れ、かぶる程度の水で煮る。
  3. 3 カブが十分柔らかくなったら小松菜と生姜をいれ、5分加熱し完成。

きっかけ

ホッと温まるスープが飲みたかったので考えました。

おいしくなるコツ

生姜を後から入れると香りが残って美味しいです

  • レシピID:1330035727
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶめかぶ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る