簡単でたくさんできるスイーツ♡母直伝アンダーギ レシピ・作り方

簡単でたくさんできるスイーツ♡母直伝アンダーギ
  • 約1時間
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
実家のアンダーギは市販のものより生地がギュッとしていて、食べ応えがあってすきでした。揚げたてのサクッフワ♡はついつい食べ過ぎてしまう!

材料(7(25個)人分)

  • 卵Sサイズ 3個
  • 砂糖(三温糖) 200g
  • 薄力粉 300g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、泡立て器でとく。砂糖を加え均一になるまで混ぜる。小麦粉、ベーキングパウダーを振るいいれ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるくらいまで混ぜる。
  2. 2 1の生地を30分冷蔵庫で休ませる。
  3. 3 2の生地を手にひっつかないよう、水をつけてピンポン玉くらいの大きさに丸め、160℃に熱した油で、揚げる。
  4. 4 160℃で7〜8分、ひとまわり大きくなり、狐色になったら出来上がり

きっかけ

母のアンダーギが恋しくなって、レシピを教わりました。

おいしくなるコツ

生地を混ぜすぎないこと 揚げる最中はなるべく触らないこと(生地は自然にひっくり返ります)

  • レシピID:1330035542
  • 公開日:2020/01/31
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