油揚げ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚挽き肉 250g
- 油揚げ 1枚半
- ●玉ねぎ(みじん切り) 100g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけ、冷めたら水気を絞り、粗みじん切りにする
- 2 ボウルにひき肉と1、●を入れてよく混ぜる
-
3
フライパンに油をひき、小判型にした2を並べる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7分蒸焼きにする
皿に盛り付ける - 4 3のフライパンに☆を入れてさっと温め、3の上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)