かぶと鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

かぶと鶏ひき肉の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉入りで旨みたっぷり

材料(3人分)

  • かぶ 大1個(190g)
  • 鶏ひき肉 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き、銀杏切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める
  3. 3 かぶと水を加え、煮立ってきたら浮いてきたアクを取り除く
  4. 4 カブが柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330034945
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る