ラフランスとキウイ入りヨーグルト レシピ・作り方

ラフランスとキウイ入りヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
きな粉が入ってあっさり味です。

材料(3人分)

  • キウイ 1個
  • ラフランス 半分
  • 板ゼラチン 2g
  • 100cc
  • プレーンヨーグルト 150g
  • きな粉 大さじ2杯
  • 板ゼラチンをつける水 80cc

作り方

  1. 1 キウイを輪切り、ラフランス半分を3等分にカットする。
  2. 2 板ゼラチンを水に3分つける。
  3. 3 鍋に水と②を入れて溶かし火を止める。
  4. 4 ①に③を入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
  5. 5 プレーンヨーグルトに④ときな粉をそえる。

きっかけ

キウイがあったので。

おいしくなるコツ

キウイがあいます。

  • レシピID:1330034917
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る