じゃがいもとほうれん草ゆで卵のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹で、水にとって冷まし、水気を絞って2センチに切る
じゃがいもはレンジで柔らかくし皮を剥いて一口大に切る
ささみは筋をとって小さめに切る - 2 フライパンに油をひき、ささみを入れて両面焼く
-
3
細かく刻んだシチューのルー、牛乳を入れる
とろみが出てきたら、ほうれん草、じゃがいも、こしょうをを入れて全体を混ぜ合わせる - 4 グラタン皿に移し、殻を剥いて薄い輪切りにしたゆで卵とチーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2019/12/25 17:22うちも必ずじゃがいもを入れます!!参考にさせていただきました!!メリークリスマス!ごちそうさまでした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)