すりごま乗せ☆かぶとニラ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

すりごま乗せ☆かぶとニラ油揚げの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すりごまが香ばしい

材料(3人分)

  • カブ 大1個
  • ニラ 30g
  • 油揚げ 1/2枚
  • すりごま 小さじ1.5
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて半月切りにする

    油揚げは細切りにする

    ニラは3センチに切る
  2. 2 鍋に水とカブ、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ニラを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    ニラが柔らかくなったら椀によそい、すりごまを乗せる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330034813
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る