豚のバルサミコ生姜焼き レシピ・作り方

豚のバルサミコ生姜焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
隠し味にバルサミコ酢。甘さとコクが出るかな。

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 250g
  • 玉ねぎ 小2個(150g)
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆バルサミコ酢 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 豚は半分に切り、こしょうを振り、茶漉しを使い、薄く小麦粉をはたく
  4. 4 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める

    いったん取り出す
  5. 5 フライパンに油を足し、豚を入れて両面こんがりと焼く

    *多いので2回に分けて焼いてください
  6. 6 玉ねぎを戻し入れ、1を入れて絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034488
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る