もやしとほうれん草の柚子塩ラーメン レシピ・作り方

もやしとほうれん草の柚子塩ラーメン
  • 約10分

材料(1人分)

  • 市販の即席塩ラーメン 1食分
  • もやし 80g
  • ほうれん草 30g
  • 長ネギ 10g
  • 柚子の皮 2g
  • 450cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cmに切る

    ゆずの皮は千切りにする

    長ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、もやし、麺、ほうれん草を入れ、袋に書いてある時間茹でる
  3. 3 付属のスープを溶かし、丼によそい、柚子皮と長ネギ、黒こしょうをを散らす

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330034298
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る