カリカリべーコンと春菊とさつまいもの辛子マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 300g
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 30g
- ベーコン 1枚半
- ☆マヨネーズ 大さじ2.5~3
- ☆辛子 小さじ1/3
作り方
-
1
さつまいもは水にさらしアク抜きした後、柔らかく茹でる
皮を剥いて1.5センチ角に切る - 2 1が冷めたら3センチに切った春菊と☆を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける
- 3 フライパンに細切りにしたベーコンを入れてカリカリになるまで炒め、2の上に散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません