隼人瓜となめこつる菜の味噌汁 レシピ・作り方

隼人瓜となめこつる菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
隼人瓜がやわらか。

材料(3人分)

  • 隼人瓜 小1個
  • 足つきなめこ 40g
  • つる菜 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 隼人瓜は皮を剥いて種をとり、薄い半月切りにする

    なめこは根元の固い部分を切り落とす

    つる菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と隼人瓜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 なめこ、つる菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330034272
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る