隼人瓜となめこつる菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 隼人瓜 小1個
- 足つきなめこ 40g
- つる菜 30g
- 水 3カップ
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
隼人瓜は皮を剥いて種をとり、薄い半月切りにする
なめこは根元の固い部分を切り落とす
つる菜は3センチに切る - 2 鍋に水と隼人瓜を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 なめこ、つる菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません