あさりとモロヘイヤのスープパスタ レシピ・作り方

あさりとモロヘイヤのスープパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
モロヘイヤは煮るとあまり粘りを感じませんでした。不思議。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 冷凍むきあさり 50g
  • モロヘイヤ 20g
  • ☆水 1カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤは硬い茎を取り除き、ざっくりと切る
  2. 2 パスタはやや硬めに茹でる
  3. 3 鍋に☆とあさりを入れ、煮立ってきたら1とパスタを入れて温める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033360
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る