豚キムチ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(ごまだれ) 1食分
- 豚切り落とし 80g
- 白菜キムチ 50g
- ☆市販の焼肉のタレ 小さじ1.5
- レタス 1/2枚
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める
色が変わったらキムチを加えて軽く炒め、☆で味付けする - 2 麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける
- 3 細切りにしたレタスと1を麺の上に乗せ、付属のタレをかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/23 15:31美味しくできました。有難うございました。