厚揚げと豚肉ニラの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと豚肉ニラの煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろみをつけて味を絡まりやすく

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚切り落とし 100g
  • ニラ 50g
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ1弱
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    ニラは3~4cmに切る

    豚は食べやすく切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める
  3. 3 豚の色が変わったら、厚揚げと☆を入れ、時々中を混ぜながら、蓋をして10分煮る
  4. 4 ニラを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032458
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る