酸っぱくない春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 春雨を沸騰したお湯に入れて4-5分茹で、ザルにあけて軽く水洗いします。
- 2 きゅうり、カニかま、焼豚スライス、生姜スライスを全て千切りにします。
- 3 ボウルに(1)の春雨と(2)を入れ、合わせタレを入れて混ぜます。
- 4 お皿に(3)を盛り、卵は炒り卵にしたものを載せ、白ゴマをかけて出来上がりです。
きっかけ
旦那さんは酢が得意ではないので、酸っぱさ控え目に作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
生姜の好きな方は、是非千切り生姜を入れて欲しいです。ほんの少し入れるだけで春雨サラダがレベルアップします。
- レシピID:1330032118
- 公開日:2019/07/11
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません