酸っぱくない春雨サラダ レシピ・作り方

酸っぱくない春雨サラダ
  • 約15分
*noco*
*noco*
酢を控えめにした春雨サラダ。生姜はお好みで入れてください。

材料(4-5人分)

  • 春雨 100g
  • きゅうり 1本
  • カニかま 1/2パック
  • 焼豚スライス 5枚
  • 生姜スライス 5枚程度
  • 1個
  • 白ゴマ 適量
  • ◎合わせタレ
  • しょう油 大5
  • 砂糖 大4
  • 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 春雨を沸騰したお湯に入れて4-5分茹で、ザルにあけて軽く水洗いします。
  2. 2 きゅうり、カニかま、焼豚スライス、生姜スライスを全て千切りにします。
  3. 3 ボウルに(1)の春雨と(2)を入れ、合わせタレを入れて混ぜます。
  4. 4 お皿に(3)を盛り、卵は炒り卵にしたものを載せ、白ゴマをかけて出来上がりです。

きっかけ

旦那さんは酢が得意ではないので、酸っぱさ控え目に作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

生姜の好きな方は、是非千切り生姜を入れて欲しいです。ほんの少し入れるだけで春雨サラダがレベルアップします。

  • レシピID:1330032118
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダカニカマきゅうり
料理名
春雨サラダ
*noco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る