カブとウインナー玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

カブとウインナー玉ねぎのコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ウインナーからも塩気が出ますので薄味気味にしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて薄い銀杏切りにする

    ウインナーは薄い輪切にする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし、器によそい、パセリを振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032105
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/07/11 19:54
    具は適当ですが美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る