大福 レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 粒あん 120g
- 白玉粉 100g
- 砂糖 30g
- 水 130cc
- 片栗粉 大さじ2杯
- 飾り用のほう葉 6枚
作り方
- 1 白玉粉と砂糖と水を混ぜる。
- 2 ①にラップをかけてレンジで3分加熱する。
- 3 よく混ぜてから再度ラップをかけてレンジで2分加熱する。
- 4 生地を6等分して粒あんをくるみ片栗粉をまぶす。
- 5 ほう葉にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/07/18 14:13美味しかったです(^^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)