大福 レシピ・作り方

大福
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(6個分人分)

  • 粒あん 120g
  • 白玉粉 100g
  • 砂糖 30g
  • 130cc
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 飾り用のほう葉 6枚

作り方

  1. 1 白玉粉と砂糖と水を混ぜる。
  2. 2 ①にラップをかけてレンジで3分加熱する。
  3. 3 よく混ぜてから再度ラップをかけてレンジで2分加熱する。
  4. 4 生地を6等分して粒あんをくるみ片栗粉をまぶす。
  5. 5 ほう葉にのせる。

きっかけ

粒あんがあったので。

おいしくなるコツ

粒あんがあいます。

  • レシピID:1330031742
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る