親子丼~ブロッコリースプラウト乗せ レシピ・作り方

親子丼~ブロッコリースプラウト乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
RiKu
RiKu
豆乳と大豆パウダーを卵に入れたので、見た目よりフワフワだと好評でした

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300㌘
  • 玉葱 半分
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • 2個
  • ★豆乳 大さじ2
  • ★大豆パウダー 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆オリゴ糖 大さじ1
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルで鶏モモ肉を焼いていきます。

    その間に玉葱を薄切りにしていきます。
  2. 2 切った玉葱を電子レンジで2分温め、フライパンへ入れ炒めます。
  3. 3 卵に★を入れ、混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ある程度炒め終わった具材に、☆と3を入れ 卵が固まってきた所で火を止めます。

    盛り付けにブロッコリースプラウトを乗せれば完成です。

きっかけ

卵の賞味期限が迫っていた為

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は少し大きめにカットして 歯応えがあるようにしてみました。

  • レシピID:1330031737
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
RiKu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る