塩麹ポークソテー辛子風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- 塩麹 30g
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆辛子 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は筋切りをし、塩麹を全体に絡め、半日漬け込む
-
2
フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼く
*焦げやすいので弱めの火加減で焼いてください - 3 ☆を入れてさっと絡める
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/06/26 18:17ほんのり辛子風味、美味しかったです!ごちそうさまでした♪