なめこと焼き麩油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと焼き麩油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるんとしたなめこも美味しいですが、お汁を吸ったお麩もおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルに入れ、さっと水洗いし、水気を切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、1と焼き麩を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    麩が十分柔らかくなったら完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330029599
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る