栄養満点大豆の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の煮汁 4カップ
- 豚バラ 1口大 100g
- 玉葱 くし切り 半分
- 人参 千切り 4分の1
- 大根 千切り 5センチ
- 揚げ 千切り 半分
- 大豆の水煮 60g
- みそ 大さじ4
- だしの素 小さじ2
- 刻みネギ お好みで
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に大豆の煮汁とだしの素と野菜を入れ沸騰させる。
- 2 1に豚肉と揚げを入れアクを取りながら10分煮込む。
- 3 大豆を入れ一煮立ちしたら火を止めみそと醤油を入れお好みで刻みネギをトッピングしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません