サバのアラの煮付け レシピ・作り方

サバのアラの煮付け
  • 約15分
ayame
ayame
アラを使います。

材料(4人分)

  • サバのアラ 1匹分
  • ●水 2カップ
  • ●醤油 100cc
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 アラに熱湯をかけ臭みを取る。
  2. 2 鍋に●を入れ沸騰したら1のアラを入れ落し蓋をし強火で一気に火を入れたら完成です。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

最初に熱湯をかけると臭みが取れます

  • レシピID:1330029040
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る