カレー風味♡ほうれん草&コーンの巣ごもり目玉焼き レシピ・作り方

カレー風味♡ほうれん草&コーンの巣ごもり目玉焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
巣篭もり風に可愛く♡

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • ほうれん草 80g
  • 冷凍コーン 30g
  • ☆カレーパウダー 3~4振り
  • ☆塩コショウ 少々
  • 黒こしょう 少々
  • ケチャップ 小さじ2位
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、水にとって水気を絞り4cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、1とコーンを入れてさっと炒め、☆で味付けする
  3. 3 具の真ん中に卵を落とす穴を作り、卵を割り落とす

    水小さじ2程度を振りいれ、蓋をし好みの硬さになるまで火を通す
  4. 4 皿に盛りつけ、ケチャップをかけ、卵の上に黒こしょうを振る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330028871
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る