はやとうりと鶏ひき肉焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方

はやとうりと鶏ひき肉焼き麩の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少量でも鶏ひき肉の旨みがバッチリ出ます。

材料(3人分)

  • はやとうり 大1/2個(120g)
  • 鶏ひき肉 50g
  • 焼き麩 9個
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 はやとうりは皮と種を取り除き、薄い銀杏切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかける
  3. 3 煮立ってきたら鶏ひき肉を1cm大に千切って入れ、
    隼人瓜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 焼き麩を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    麩が十分戻ったら完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330028762
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る