はやとうりの辛子醤油漬け レシピ・作り方

はやとうりの辛子醤油漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
辛いのが好きなら辛子の量を増やしてください。

材料(3人分)

  • はやとうり 大1個(230g)
  • ☆昆布茶 小さじ2/3
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆辛子 小さじ1~1.5(お好み)

作り方

  1. 1 はやとうりは皮を剥いて種をとり、薄い銀杏切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れてよく混ぜ合わせる

    空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で2時間漬ける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330028696
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2019/11/14 10:43
    はやとうりの辛子醤油漬け
    こんにちゎ♪ご飯がススみますね~(*^-^*)とっても美味しく出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る