はんぺんとひじき入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し、よく洗って水気を切る
はんぺんは袋の上から手でグチャグチャと潰す - 2 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1、●を入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油をひき、小判型にした2を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
裏返し、蓋をし弱火で5~6分焼く
皿に盛り付ける -
4
フライパンを洗わずに☆を入れる
グツグツしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、つくねの上にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくね
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)