きゅうりと隼人瓜の梅麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本(120g)
- 隼人瓜 1/2個(120g)
- 梅干し 小2個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
きゅうりは5ミリ幅の輪切りにする
隼人瓜は皮を剥いて種をとり、薄い銀杏切りにする -
2
ビニール袋に1と種をとって包丁で叩いた梅とめんつゆを入れ、袋の上からよく揉む。
空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間漬ける
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょびちゃん0352020/02/10 19:39簡単に出来て、さっぱりとして美味しく食べられました。