きゅうりと隼人瓜の梅麺つゆ漬け レシピ・作り方

きゅうりと隼人瓜の梅麺つゆ漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
今が旬のはやとうり、パリパリした食感がクセになります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ幅の輪切りにする

    隼人瓜は皮を剥いて種をとり、薄い銀杏切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と種をとって包丁で叩いた梅とめんつゆを入れ、袋の上からよく揉む。

    空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間漬ける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330028188
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょびちゃん035
    ちょびちゃん035
    2020/02/10 19:39
    きゅうりと隼人瓜の梅麺つゆ漬け
    簡単に出来て、さっぱりとして美味しく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る