サバの竜田揚げ☆かぼす甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サバ(2枚おろし) 1尾分
- ピーマン 2個
- ●塩コショウ 少々
- ●酒 大さじ1/2
- ●しょうがの絞り汁 大さじ1
- 片栗粉 適量
- ☆かぼすの絞り汁 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- 片栗粉(甘酢あん用) 小さじ1.5~2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、一口大に切る
- 2 1に●を入れて絡め、5分おく
-
3
ピーマンは一口大に切って素揚げする
2に片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる -
4
フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
サバとピーマンを皿に盛りつけ、上記をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/11/07 06:00お弁当のおかずにとっても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)