サバの竜田揚げ☆かぼす甘酢あんかけ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ☆かぼす甘酢あんかけ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼす果汁入りの甘酸っぱいあんをかけて。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、一口大に切る
  2. 2 1に●を入れて絡め、5分おく
  3. 3 ピーマンは一口大に切って素揚げする

    2に片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
  4. 4 フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける

    サバとピーマンを皿に盛りつけ、上記をかける

きっかけ

サバが安かった

  • レシピID:1330028025
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/07 06:00
    サバの竜田揚げ☆かぼす甘酢あんかけ
    お弁当のおかずにとっても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る