隼人瓜と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 隼人瓜 1個(200g)
- 鶏もも肉 1枚
- たまねぎ 小1個(80g)
- たまご Lサイズ2個
- ☆水 150cc
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ☆だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
隼人瓜は皮を剥いて種を取り除き、厚さ5ミリの銀杏切りにする
玉ねぎは薄切りにする
鶏肉は一口大に切る - 2 フライパンに1と☆を入れ、隼人瓜に竹串がすっと刺さるまで蓋をして煮る(弱火)
- 3 溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が好みの固さになるまで火を通す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません