しめじとほうれん草ウインナーのスープ レシピ・作り方

しめじとほうれん草ウインナーのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ウインナーの旨みがじわ~っと出てます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    しめじは小房にわける

    ウインナーは小口切りにする
  2. 2 鍋に水としめじ、ウインナー、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草を加え、☆で味付けする
    ほうれん草が柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027952
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る