ゴーヤと人参のかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤと人参のかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
にんじんの甘みでゴーヤの苦味も気になりません。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 50g
  • にんじん 40g
  • ☆天ぷら粉 40g
  • ☆水 50cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、千切りにする

    人参も千切りにする
  2. 2 ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ1弱を入れて、全体に粉を絡める
  3. 3 別な容器に☆を入れて混ぜ合わせ、2を加えてさっくり混ぜる

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

そばのお供に

おいしくなるコツ

人参は固いのでゴーヤより細く切るのがよい。

  • レシピID:1330027273
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/12/06 20:53
    ゴーヤと人参のかき揚げ
    ゴーヤは天ぷらにしても美味しいですね♪ごちそうさまでした(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る