大根とミョウガの漬物 レシピ・作り方

大根とミョウガの漬物
  • 約10分
ayame
ayame
ミョウガが食欲をそそります。

材料(3人分)

  • 大根 いちょう切り 8センチ
  • ミョウガ 薄切り 3個
  • 白だし 大さじ1
  • 小さじ半分
  • 小さじ2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 ナイロン袋に材料全てを入れ軽く揉む。
  2. 2 冷蔵庫で1時間漬け込んで完成です。「時間外」

きっかけ

自宅て簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れるとピリっと辛くて美味しいです。

  • レシピID:1330026796
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る