おかひじきと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

おかひじきと桜海老のかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パリッとカリッと面白い食感。

材料(2~3人分)

  • おかひじき 70g
  • 干し桜海老 8g
  • 天ぷら粉 40g
  • 60g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 おかひじきは4cmに切る
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて絡める
  3. 3 別な容器に天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる

    2と干し桜海老を加えて、絡める
  4. 4 中火の油でカラッとなるまで揚げる

きっかけ

冷たいお蕎麦のお供に

  • レシピID:1330026678
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る