おかひじきと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おかひじき 70g
- 干し桜海老 8g
- 天ぷら粉 40g
- 水 60g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 おかひじきは4cmに切る
- 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて絡める
-
3
別な容器に天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる
2と干し桜海老を加えて、絡める - 4 中火の油でカラッとなるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)