はんぺんと白菜万能葱の味噌汁 レシピ・作り方

はんぺんと白菜万能葱の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんが膨らんでふわっふわです。あまり火を通しすぎないように。

材料(3人分)

  • はんぺん 1枚
  • 白菜 80g
  • 万能葱(小口切りにしたもの) 2本分
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は3cm大に切る

    はんぺんは1.5cm角に切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、はんぺんと万能葱を加え、ひと煮する

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330025705
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る